站内搜索
   
当前位置: 首页 > 信息内容

关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知

信息来源:   发布时间:2018年12月29日

各分子公司、总部各部门:

为贯彻落实中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、     提高政治站位,压实主体责任。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织和纪检监察部门要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。主要负责同志要把这项工作牢牢抓在手上,结合本单位实际进行周密安排部署,组织开展好“节日反腐”系列行动。要加强对党员干部的教育管理监督,形成“节日反腐”的高压态势。对形式主义、官僚主义问题及时甄别、坚决查处,对工作失责失察的严肃追究责任,对该问责而不问责的严肃问责。

二、     突出工作重点,严明纪律要求。各级党组织和党员干部要严格落实中央八项规定精神和省委实施办法要求,严守政治纪律和政治规矩,切实做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收送礼品礼金;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁滥发津贴补贴奖金;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。单位纪检监察部门要把监督挺在前面,拓宽监督渠道,强化监督合力,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,及时发现并纠正“十个严禁”所列问题。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

三、     注重统筹结合,一体推进工作。要把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,着眼于解决节日期间易发多发的问题,建章立制,深化标本兼治。要与整治群众身边腐败和作风问题结合起来,对一些群众关注的重点案件加快办理进度,依规依纪依法办结并以适当方式公布办理结果。对借改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部,借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选等问题,发现一起,查处一起,以严明的纪法保障改革顺利进行。

各单位纪检监察部门要把自己摆进去,认真贯彻落实“两节”期间有关工作要求,精心组织走访慰问、帮扶救助等活动,切实解决干部职工实际困难。认真落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,扎实做好值守应急工作,对重要紧急情况及时请示报告、妥善应对,确保各项工作正常运转。打铁必须自身硬,广大纪检监察干部要从严要求,从自身做起,自觉做转作风、树新风的表率。

监督举报电话:027-82805739

20181229 

 
旧版回顾 | 关于我们 | 联系我们 

版权所有:湖北省襄阳市盐务管理局  E_mail:ywj@mail.xf.cn 技术支持:襄阳市政府网站
单位地址:襄阳市樊城区旭东路15号  电话:0710-3443783 3461761(传真)
鄂ICP备05011078号 [管理登录]